close

html模版






標題

夢到超大地震


問題


我昨天睡覺夢到大地震,因為感覺很真實所以記得很清楚,地點是在學校上課,旁邊都是我的國高中大學的同學,剛開始跟現實一樣搖晃,但是之後越來越搖晃,開始天旋地轉像坐雲霄飛車,我很緊張,但是並沒有往外跑,只是靜靜的坐在位置上,看著四周環境等他搖完,並沒有任何房屋倒塌及損壞的現象,只記得搖了很久,地震停了之後有人拿出手機看新聞,發現是10集地震,請問這是不是象徵著甚麼預兆??


最佳解答


心得決定,不怕樹尾做風颱&地震[國土危脆]。 心得決定,一心恭敬邁向正覺無所畏懼矣。 這時,務必當知: 如果眾生都能如此依教奉行的歸依佛、法、僧三寶修持五戒十善,那麼眾生因信受因果修行五戒十善而來的「依報」「器世界」,自然是「風調雨順、國泰民安」。 詳細,請恭閱[正覺同修會]菩薩慈悲開示: ?生活中的佛法~ 從「泰國淹大水 」,來研討如何學到可令人安樂、正確了義的「佛法」呢? 泰國淹大水 ~真的很慘 http://www.flickr.com/photos/2jimmywu/6280112537/in/photostream/ 以下相片是屬於jmywuaco Photostream,拍攝泰國遇到百年難得一見的大水災 佛陀對於這個世界,對於我們這個生命的現象跟所能夠達到的境界,衪能夠完全了知;這就是 佛陀的 「四智圓明」,佛經中闡述對於宇宙萬象無所不知、四智圓明的 佛陀,告訴我們水災……等等種種災難的成因,是因為有情眾生在(誤認 假我 為真我) 的「我見」趨使下, 貪愛(色、聲、香、味、觸)五陰身、心而産生了貪、瞋、痴、慢、疑、惡見(邪見)等六根本煩惱,這六根本煩惱是纏縛有情趨使有情造作一切惡業的根本,進而隨著六根本煩惱而衍生擴大為諸多的隨煩惱,讓煩惱如滾雪球般越衍越多,使有情眾生在生死海中永遠流轉不息。 若要對六根本煩惱徹底「如理」的了解,必須要有善知識正確「如法」教導,尤其這裡面的痴、慢、疑、惡見,當今就幾乎已經沒有修學佛法者,能夠正確的教導莘莘佛子們。 例如說六根本煩惱中所說的「慢」,就有七種的慢: 慢、過慢、慢過慢、我慢、高慢、卑慢、增上慢; 其中「我慢」,您真的會意 佛陀所說的智慧嗎? 我慢:又稱為根本慢。 這種慢心是一切慢的根本,是一切人生來就有的,也就是因為有我而生起慢心,……因為有我而覺得了不起,有我的存在就覺得很喜歡、喜樂,凡是基於自己的存在而生起的慢,都是我慢所含攝,我慢也是慧解脫、俱解脫修習者最難突破的地方。 《請參照電視弘法 宗通與說通(66) 三界唯心,萬法唯識》 六根本煩惱所攝的「我慢」,是很微細的我執,而「我執」是「我見」的深化,「我見」是「見所斷」的,就是說在見道的時候斷,而我見深化的我執,是「修我斷」,要在歷緣對境的諸多事項中漸漸去淨化;所以要想「解脫煩惱」必須從了解「我見」入手,至於「我見」的正知見,在本部落格中也曾多次說明,什麼是「我見」,在了解「我見」的內涵後,才知道如何「 斷我見」。 「斷我見」 是佛法修學中,很重要的一個里程卑。然而佛法中所說的「斷我見」,不是一般人錯以為的,不要有自己的想法、不要執著自己的看法,就以為沒有「我見」;或是說世間所有的憂苦煩惱是來自於貪愛,那就不要貪愛,就以為這樣就是沒有「我見」,其實這樣還是不知道佛法中「我見」的正知見,這些只是「我所」的範圍,還需進一步去理解「我所」所攝的「心所有法」是「恆依心起」的「正知見」,從中學習,我們每一個人所擁有的八個識中,哪個識是真心,哪些識是妄心,如此方能體解到佛陀所教的「我見」的智慧,但是這種智慧必然是要有善知識的教導,在世俗法上就算讀到博士、學富五車,也是學不到的; 從認識「我見」的真實意涵,「斷我見」開始,才能真正的學到佛法的智慧,請問菩薩您真的懂得這個基礎佛法嗎?也唯有如此認知這個「我見」的智慧,才能在因緣成熟下而「明心開悟」,然後才能走入內門而悟後起修呢!所以對於「我見」的了解是不是一個很重要的入門知見?! 當懂得「我見」的意涵後,自然漸漸不再頑強的「認假為真」,願意樂於持守五戒進而修持十善,而鞭策自己持戒不犯不被「貪、瞋、痴、慢、疑、惡見」六根本煩惱繫縛而造作惡業,同時在持戒之時,也是在讓有情眾生因為自己的持戒而免於恐怖,既已發起利樂有情的菩提心,當然也樂於再不斷的於一切善法樂於修持來利益有情,做到所謂的「諸惡莫作、眾善奉行」,如果眾生都能如此依教奉行的歸依佛、法、僧三寶修持五戒十善,那麼眾生因信受因果修行五戒十善而來的「依報」「器世界」,自然是「風調雨順、國泰民安」。 * 如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。) 正覺各地講堂:請上網查察佛教正覺同修會全球資訊網 正覺教團-正覺各地講堂 *


其他答案


《人生字典》太陽磁球的動態-[自然篇-8]【自然篇】太陽磁球的動態……※本篇內容:這是說破「地球所有災情」的根源!◎此況是我去參與「陰間地府處、陰府大本營、太陽、飛碟、外星人」,祂們在執行公務的運作法,我才瞭然地球時常發生「地震、颱風、海嘯、龍捲風、火山爆發、森林大火、瘟疫、乾旱……」等災情的真正內幕!我所遊考記錄的實情,用以警惕民間—真正在損害【宇宙地球】的凶手是誰!讓大家一起來預知與防治!(文章寫的是一個真人真事的故事)中華民國人類真相推廣協會若以上內容有打擾之地方請見諒祝您順心https://www.facebook.com/ladiesliu?fref=大大您好,日安~地點是在學校上課,旁邊都是我的國高中大學的同學->對手與競爭者充斥在偋氣呼吸的同個空間當中剛開始跟現實一樣搖晃,但是之後越來越搖晃,開始天旋地轉像坐雲霄飛車->無形的壓力造成生活面臨惡化,心中的思緒亂了陣腳我很緊張,但是並沒有往外跑,只是靜靜的坐在位置上->勇於靜觀事情發生的原由並逐步化險為夷看著四周環境等他搖完,並沒有任何房屋倒塌及損壞的現象->欲撫平心中壓力故藉此趨向合理化只記得搖了很久,地震停了之後有人拿出手機看新聞,發現是10集地震,請問這是不是象徵著甚麼預兆->倘若您正為考試而讀書,其暗示考試恐怕將失敗,或對自己的信心開始存有懷疑感地震是表是困難之窘境,抓住書桌是對學習產生了焦慮感,怕被壓住實際是擔心考試結果!參考資料:期望有幫助到您祝事事順利夢乃是重大心事的自我解答。透過象徵,描述心事情狀,從中展現當前自己的人生態度。地震象徵人生遭遇來到了重大轉折,有如地震一般,影響著同一輩同學們。就你所觀察所及,同學們的反應,慌張有之,亂竄有之,然而搖晃過後,你的鎮定顯示,原地泰然處之,將會和四周房屋一樣,不至於坍塌毀損。你或許人生此刻總結思想,就如同你的夢境一般。你的夢它形同背書,是否肯定了你的人生決定?強化了你的信念?日有所思夜有所夢最近晚上都有小地震其實夢亦虛亦實看你怎麼想解夢大全:http://jiemengdaquan.haha8.org/


以上文章來自奇摩知識家,如有侵犯請留言告知


https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150216000010KK01668


CDCB83AB41E4EB5C
arrow
arrow

    b59lp59r 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()